상품검색

여기서 구매한 바크리버 1.5 문의드립니다.

• 나이브즈
  • hit61
  • 124.49.177.166

안녕하세요~^^

단순히 "정상입니다" 라고 전해드리기에는 풀리지 않는 여윤과 자칫 오해의 소지가 있을거 같아서 준비를 해서 보여드릴께요~

제가 갖고 있는 1.5 입니다.

사진을 보시면 아마 봉재님이 갖고 계신 1.5와 유사한 곡선이라 느끼실거에요~^^

역시 제가 갖고 있는 bark river aurora구요.

역시 형상을 보면 비슷함을 느끼실 수 있을거에요~

(이것은 앤자입니다)

이것이 확대했을때에 아주 살짝의 의도된 리커브형상인지. 작업시 일률적으로 나오는 결과물인지는 제가 정확하게 "이렇다"라고

설명드릴 지식이 아직 없습니다.

다만 다른 나이프들 역시 바크리버는 동일한 형상을 하고 있다고 알려드리고 싶구요~^^

혹시라도 불량을 갖고 있다는 찝찝함?을 갖고 계실 수 있어서 이렇게 설명드립니다.

혹 마음에 더 걸리시거나 한다면 칼좋사 카페에 올려보시는것도 좋은 방법이 아닐까 싶습니다.^^

만약 칼같은 직선의 나이프를 원하신다면 cnc로 가공이 되어 나오는 탄토스타일의 나이프들이 정확한 일직선을 나타낼거라 생각해봅니다.

다시 궁금하신 점 말씀해주세요~^^

감사합니다.

::최봉재님께서 쓰신글============

이때까지 몰랐는데 오늘 보니 칼날이 평평하지가 않네요.. 일반적으로 칼날면이 이정도로 평평하지 않으면 불량 아닌가요?

일부러 이런 모양으로 만들지는 않았을것 같은데.. 아무리 손으로 만든다고 해도, 이 정도는 너무 심하지 않나 싶어서 문의 드립니다.

이게 정상 맞나요??  

물론 제가  따로 샤프닝을 하거나 하지는 않았습니다.

010-8234-6693

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

상단으로 바로가기